El almidón de la achira, una planta de origen sudamericano que prospera en climas montañosos tropicales, es utilizado para la fabricación de múltiples productos de panadería como pan, arepas, bizcochuelo, natilla, pasta y los famosos bizcochos del departamento del Huila ACHIRAS, que son tradicionales en Colombia desde hace varias generaciones.
Las achiras son un postre con alto valor nutricional debido a que se preparan a base de harina de sagú que es rica en proteínas, hierro, vitamina A, agua, calcio y ácido ascórbico. Además, debido a que no se agrega ningún tipo de colorante o preservante, es un bocadillo completamente orgánico y natural.
En el año 2023 Ima Corp junto con su marca DAY han decidido iniciar la fabricación de este producto tan especial para las familias Colombianas, un producto 100% original del huila sin gluten ni levadura haciendo que el producto sea totalmente saludable contribuyendo a nuestros clientes para que puedan llevar una vida saludable sin tener que privarse de comidas deliciosas, se da a conocer nuestro producto y su lanzamiento oficial en el mes de Diciembre ya que nos recuerda la tradición y el amor por nuestro país y su historia.