¿Qué recomiendan las organizaciones médicas para la mala digestión e intolerancia a la lactosa?
Varios organismos nacionales e internacionales de ámbito médico, como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, la Asociación Nacional de Medicina de los EE. UU. y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, recomiendan que, para evitar la falta de nutrientes, las personas con mala digestión e intolerancia a la lactosa no deben dejar de tomar lácteos. Por el contrario, las personas con estas dolencias tendrían que cambiar su alimentación.
Las personas con mala digestión e intolerancia a la lactosa pueden seguir tomando lactosa, sin presentar los síntomas, en pequeñas cantidades: hasta 12 g en una ingesta o hasta 24 g, preferiblemente en pequeñas cantidades a lo largo del día, durante las comidas.
La Organización Mundial de Gastroenterología defiende una postura similar: consumir lácteos fermentados que contengan probióticos con beneficios probados para la salud digestiva, es uno de los consejos incluidos en su lista de 10 recomendaciones generales sobre alimentación y estilo de vida para mejorar la salud digestiva.
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Referencias: Yogurt in Nutrition